世界就是如此

发布于 / 微语 / 0 条评论

人是奇怪的,有些对别人无所谓的事情,于已却珍贵无比且美好的不可思议。
小时候,我在老屋的后园中与你嬉闹——“哎呀,别闹!”你咯咯的笑着,脸上的皱纹好像一条条沟壑。我手里拿着一根狗尾巴草,玩的更欢了。而那株老海棠就默默地伫立再老屋的角落里,露出骨子里的优雅。花开了,一片粉红的雾霭便茫茫于眼前了。那时,我最喜欢坐在它那修长的枝丫上眺望远方,总觉得那会是我将来要去的地方。
美好的日子易逝,转眼便是离别。我站在村头的汽车站牌下,手中握着你刚刚折来的海棠,你说他会保佑我的。我上了车,把头伸出窗外,望着站在路口的你,感觉那是一幅多么美得画面——你和海棠。
上学了,我学会了画画。我特意画了一株海棠,寄给你。纵使它那美好的枝干让我画的想怪兽的指爪,纵使色彩让我涂除了画框,但你却依然拿着那幅画自言自语。倏然,我才意识到距上次见面,一有几年了。
许是你耐不住寂寞,得了一场大病。我急忙跑到了医院,在门口隔着玻璃望着病床上瘦弱的你,我不敢相信这是你!记忆中你的灿烂的笑脸和那充满光芒的双眼呢?而你却虛弱地喊出我的乳名。仿佛一切又如从前,找忍不住,潸然泪下。
我推着你走出了充满消毒水气味的病房楼,带着你看看外面的世界。“阳光好刺眼。”“是你在里面带的太久了。”你像个孩子似的安静的坐在轮椅上,任凭我推着走。突然,你大叫一声——“海棠!”没错,是海棠。没想到远离故乡,你还是一眼就认出了它。顿时,我看到了你眼中久违的光芒,你笑的那样平静,一脸满足的样子。我就这样推着你,慢慢走,好像有一个世纪那样长。风起,你静静的阖上了目光,落花又来,似一场浩大的送行……
最终你还是走了。我回到老屋,看着这个你久居的地方,满目沧桑,儿时的故土却变成了荒原,唯有那株海棠还在墙角静静地开放。
姥爷,你在天堂是否安好?我折下一枝海棠,缓缓的放在地上,心中默想:时光流转,情如海棠!

转载原创文章请注明,转载自: 微笑博客 » 世界就是如此
Not Comment Found